2011年10月4日 星期二

安裝 GDM 產生的問題解

從無 DM 環境切換到 GDM 環境大概會遇到以下的問題(吧?)至少在我機器上是這樣 orz

第一是 FontConfig 設定,在 gdm 登入畫面的時候不知道算哪個 user(也許是 root 吧?),原本是用家目錄的 .fonts.conf 來覆寫本機設定。我們可以改用 /etc/fonts/local.conf 讓全部 user 包含 gdm 套用 FontConfig 設定。

第二是螢幕 DPI 設定,雖然說某些 DE 會提供工具讓你設定,但我還是比較喜歡改 Xserver 的設定。原本是透過修改 xserverrc 來變更預設 DPI,裝了 GDM 以後它不走 xserverrc,為了避免讓情況更複雜,直接修改 xorg.conf 把 EDID 偵測關掉並且強制指定 DPI 值比較快。
Section "Monitor"
	Option "UseEdidDpi" "False"
	Option "DPI" "96 x 96"
EndSection