2011年9月25日 星期日

讓 Windows 系統使用遠端 CUPS 印表機

如果你要用 Windows 系統使用網路上以 CUPS 架的網路印表機的話,你需要安裝 CUPS 的 Windows driver。安裝只需要把 source tarball 解開,然後在 Windows 的控制台新增網路印表機就可以了。

新增印表機的時候請選網路連結(http://開頭的),連結內容可以到印表機伺服器的 CUPS 網頁取得(http://remote.server:631 => Administration => Manage printers => 印表機連結),印表機連結格式如下:
http://remote.server:631/printers/Remote_Printer_ID

接下來  Windows 會要你選擇 driver,請給它之前下載的 source tarball 裡的 cups6.inf,安裝 CUPS test driver 後就大功告成了。