2011年7月2日 星期六

[PATCH] Added analog video input support for Compro E650F

Compro E650(F) 是一張基於 Conexant 23885 晶片的數位/類比電視卡,它同時支援 DVB-T 數位電視、類比電視和類比端子輸入,板子上有 AV 端子、S 端子、色差端子、FM 天線輸入和紅外線接收器,和 E800(F) 差了一顆硬壓晶片,是一張軟壓的電視卡。

這張卡在 Linux 上有被支援,但僅限於 DVB-T 數位電視的部份能用。為了讓它的輸入端子能用,筆者參考了前人的實驗寫了以下的 patch:
0001-Added-analog-video-input-support-for-Compro-E650F.patch
※ 本 patch 適用於 Linux kernel 版本 2.6.35.0 ~ 3.6.11,3.7 以上使用以下 patch
0001-Added-analog-video-input-support-for-Compro-E650F-for-linux-3.10+.patch
這個 patch 可以啟用 E650(F) 的類比輸入功能,建立 /dev/video0 device node。以下是筆者用色差端子接 PS3 所擷取到的畫面: