2012年5月12日 星期六

PSP 影片轉檔:使用 FFmpeg

之前的 Mencoder 文章有說明過 PSP 的影片檔限制,這裡要把那些限制選項轉換到 ffmpeg 這邊來。

以下是 ffmpeg 進行 x264 轉檔的範例:

ffmpeg -i input_file -s 480x270 -vcodec libx264 -preset medium -crf 23 -x264opts global_header=yes:b_pyramid=none:8x8dct=no -acodec libfaac -ab 96k -ac 2 -threads 0 output_file.mp4

這個指令會把輸入檔 input_file 縮小成 480x270,然後轉成 H.264 + AAC 96kbps mp4。轉檔時使用 medium preset,位元率控制採用 crf 固定畫質。-threads 0 表示自動偵測要使用的執行緒數量。

參考資料: