2011年2月26日 星期六

Justin.tv GTK+ frontend (version 0.2)

jtvlc 是由 Justin.tv 釋出的工具程式,它可以讓 Linux users 利用 VLC 透過 RDP 來進行實況。由於 VLC 編碼的指令很長,又常常需要調整影音同步,在懶得重複輸入落落長指令的情況下,我寫了一個簡單的 GTK 前端程式(gtk-jtvlc)來簡化實況的步驟。這支程式很小,具有以下幾個簡單功能:

  1. GTK 圖形化介面,可以輸入餵給VLC 的 x264、faac 參數還有 Justin.tv 帳號和密鑰
  2. 紀錄使用者的帳密
  3. 可以在GTK介面中啟動或停止 VLC 編碼和jtvlc串流

以下是 GTK 介面的 screenshot (version 0.2):



下載原始碼: gtk-jtvlc-0.2.tar.bz2

gtk-jtvlc 已經停止更新,請改用另一個工具 gtk-fmle